Статьи

Зачем нужен праймер для ресниц и как им правильно пользоваться

Одной туши для создания кукольного эффекта может быть недостаточно. Тогда на помощь приходит праймер (да, да, для ресниц он тоже есть). Рассказываем, как им правильно пользоваться, чтобы создать на глазах эффектный объем и длину.

На модели: муссовые тени для век Muse #06 Ultra и блеск-бальзам для губ Jealous #02 Nectar

Что такое праймер для ресниц

 
Начнем с того, что любой праймер — это база под макияж, чья главная задача подготовить кожу или определенную зону к нанесению косметики. В результате мейк ложится лучше и дольше сохраняет свою свежесть. Праймер для ресниц, в свою очередь, это основа для макияжа ресниц, которую нужно наносить перед тушью.
 

Чем праймер отличается от туши

 

Тушь для ресниц False Lashes Intense Black

По составу праймер для ресниц напоминает обычную тушь — в обоих средствах в качестве основы используются вода, воск или парафин. Но помимо этого в праймерах есть дополнительные ингредиенты:
    1. Ухаживающие компоненты, которые увлажняют и питают ресницы. Это могут быть витамины B и E, пантенол, растительные масла, экстракты цветов и фруктов.
    2. Обезжиривающие ингредиенты — этанол или медицинский спирт. С их помощью тушь ложится ровно и держится дольше.
 

Зачем нужен праймер для ресниц

 
На модели: Муссовые тени для век Muse #01 Mercy, блеск-бальзам для губ Jealous #03 Sorbet
Профессиональные визажисты и потребители отмечают множество полезных свойств, которые придутся очень кстати и в макияже, и в уходе за собой. Вот основные из них:
  • Основа под тушь. Праймер помогает подготовить ресницы к нанесению туши — очищает от жира и пыли для большей стойкости макияжа и склеивает чешуйки волос, чтобы тушь ложилась ровно, красиво и без комочков.
  • Удлинение. Если тушь использовать вместе с праймером, то ресницы получатся длиннее — проверьте сами!
  • Увеличение объема. Праймер также помогает увеличить объем и создать кукольный эффект: для этого нужно нанесите средство от начала роста волос, а затем закрепить базу тушью. Получается аккуратный объем без комочков и грязного эффекта, как при наслаивании обычной туши.
  • Уход и восстановление. Помимо очевидного эффекта в макияже праймер еще ухаживает за ресницами. В его состав входит питательный комплекс из масел и витаминов, которые питают, восстанавливают и укрепляют волоски.
 

Инструкция по использованию

 

На фото: Сыворотка-праймер для ресниц Perfect Lashes, тушь для ресниц False Lashes и муссовые тени для век Muse #02 Uno

Мы составили простую пошаговую инструкцию по использованию праймера для ресниц, чтобы получить визуальное удлинение и эффектный объем. Все довольно просто:
  1. Нанесите праймер на ресницы в один слой от корней до кончиков
  2. Подождите 20-30 секунд, чтобы праймер впитался
  3. Затем сверху нанесите тушь
  4. Для более выраженного эффекта добавьте второй закрепляющий слой.
 

Праймер для ресниц от LATTE BEAUTY: объем и восстановление в одном флаконе

 

На фото: Сыворотка-праймер для ресниц Perfect Lashes White

Праймер-сыворотка для ресниц Perfect Lashes от итальянского бренда Latte Beauty — это средство «2 в 1» с нежной кремовой текстурой и укрепляющим эффектом. В сочетании с тушью False Lashes праймер хорошо разделяет волоски, удлиняет ресницы и увеличивает объем, оставляя насыщенный и эффектный финиш на глазах.  
Помимо очевидных свойств продукт обладает также увлажняющими и укрепляющими свойствами. Питательный состав праймера — это фитокератин для укрепления ресниц на структурном уровне, масло семян хлопка (источник витаминов, протеинов и керамидов), молекулярная формула для стимуляции роста ресниц и бутиленгликоль, который увлажняет и разглаживает волоски, благодаря чему тушь ложится ровно и легко. Праймер не содержит парабены и подходит для веганов.