Статьи

ДЛЯ ЭТОГО ЛЕГКОГО МАКИЯЖА ПОНАДОБИТСЯ ЛИШЬ ОДИН ПРОДУКТ
ЕКАТЕРИНА СОРОКО: Младший редактор красоты
В Тиктоке продолжают появляться все новые бьюти-тренды: мы уже написали про «алфавитную» технику нанесения румян, макияж в стиле «темной женственности» и домашнюю маску, эффект от которой сравним с ботоксом. Сейчас же в социальной сети девушки делают полноценный мейк с помощью одного продукта. Рассказываем, что такое тренд One Lipstick Makeup и кому стоит взять его на заметку.
   
 

ЧТО ТАКОЕ ONE LIPSTICK MAKEUP

Губная помада доказала свою универсальность. Теперь можно сделать целый макияж с помощью одного продукта, заменяя им одновременно контур, тени для век и румяна. В этом и заключается тренд One Lipstick Makeup — используя один оттенок помады, нужно выделить черты лица и подчеркнуть все достоинства.

 

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТА ТЕХНИКА МАКИЯЖА

One Lipstick Makeup — идеальная техника для легкого повседневного макияжа, когда не хочется использовать разом много продуктов и утяжелять таким образом мейк. Также эта техника точно понравится тем, кто не любит тратить много времени на макияж. С одной помадой вы «освежите» лицо буквально за несколько минут. А еще этот прием идеально подойдет для мини-путешествий — когда вещей мало, но выделить особенности лица все равно хочется.

КАК ПОВТОРИТЬ МАКИЯЖ ОДНОЙ ПОМАДОЙ

Latte Beauty Ultimatte, жидкая матовая помада #05 Hint

Для начала нужно выбрать подходящий цвет продукта. Обратите внимание на матовую помаду вишневого, кирпичного, персикого, розового оттенка — ориентируйтесь на свой цвет кожи. Если тон лица светлый, то отдайте предпочтение пастельным приглушенным помадам. Если же цвет кожи более смуглый, то соотвественно, выбирайте более темный и насыщенный оттенок продукта.  
Чтобы сделать макияж с помощью одной помады, нанесите ее на те области лица, которые вы обычно затемняете при контурировании. Сначала нос, лоб, скулы и подбородок. Можно нанести помаду не на скулы, а на щеки, чтобы создать румянец, — ориентируйтесь на технику «алфавита». Затем используйте помаду в качестве замены теням: нанесите ее на верхнее веко и немного на нижнее. Наконец, используйте помаду по прямому назначению — накрасьте губы. Теперь растушуйте все с помощью пальца, кисточки или спонжа. Трендовый One Lipstick Makeup готов!
 

Статья в журнале GRAZIA