Статьи

Latte Beauty пригласили в Канны, как визаж-бренд. То есть, официально готовить к выходу на красную дорожку звезд, которые перекликаются по философии с маркой. Визажист Latte Beauty Анастасия Катаурова не только успела накрасить селебрити, но и прогулялась по красной дорожке. Посмотрев на звезд, она выделила целых 6 трендов макияжа, которым мы все будем следовать этим летом.

ЛАТТЕ BEAUTY MAKEUP

В девушку в стиле латте Анастасия превратила итальянского блогера Мадалину Дорофтей. Многим она известна как подруга того самого мальчика с шоколадки Kinder.

Макияж латте стал популярен в прошлом сезоне. И продолжает оставаться в бьюти-чартах в этом. Особенность макияжа заключается в том, что он выполняется в монохромной палитре, то есть на глаза, губы, щеки наносят средства в схожих оттенках. Для создания образа визажист выбирает кремово-коричневые тона. Палитра может быть как приглушенной матовой, так и сияющей (золотой, бронзовой).

Для макияжа глаз Мадалины были использованы муссовые тени Muse в оттенке 9. Визажист нанесла их на подвижное веко, растушевав, а также по линии роста нижних ресниц. На ресницы – тушь в два слоя.

Для макияжа губ была использовала специальная техника, которая создает визуальный объем. Сначала визажист подчеркнула контур губ чуть выше природного, затем нанесла жидкую помаду Ultimmate в оттенке 1, а поверх – бальзам с эффектом блеска Jealous (тон 1). Контурирование лица было выполнено с помощью бронзера.

“Всегда хочется, чтобы макияж, который делает визажист, сочетался с платьем, обыгрывал наряд. Анастасия смогла уловить концепцию моего образа. При создании мейкапа она учла не только наряд, но и потребности моей кожи”, – сказала Мадалина.

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО НА ГЛАЗАХ

 

Тренд на металлик вернулся вместе с модой на 90-е. Теперь глаза снова можно украшать бронзой, золотом или серебром.

В этой концепции Анастасия создала макияж для восходящей звезды китайского кинематографа, актрисы Шуэбен Бэй. У знаменитости был запрос на сияющий взгляд, матовую кожу и губы.

Анастасия проработала рельеф лица с помощью тонального крема Perfectoner Velvet High Coverage Foundation. Нанесла на глаза тени Muse в оттенке 2. Их же распределила на скулы в качестве хайлайтера. Губы подчеркнула помадой Ultimmate в оттенке 8.

“Я не очень люблю матовые текстуры, они часто сушат мою кожу. Но продукты Latte Beauty не вызвали дискомфорта. Мне понравилось сияние, которое дарят муссовые тени. Главное, что они не скатываются, стойкие и сияют под светом софитов”, – сказала Шуэбен.

Кстати, на следующий день после мероприятия актриса и ее пиар-менджер купили себе по помаде Ultimmate в корнере Latte Beauty.

БЕЙБИ ФЕЙС

   

Задача в таком макияже – создать кукольное лицо. Образ должен быть нежным. В мейкапе используются розовые, персиковые, абрикосовые тона, которыми украшают глаза, губы и щеки.

При этом кожа должна излучать сияние. Этого можно добиться, даже если вы любите матовые текстуры тональных средств. Просто нанесите после тонального крема на выступающие точки лица (скулы, лоб) хайлайтер или сияющие тени нейтральных тонов. Например, муссовые тени Muse в оттенке 1 отлично работают как хайлайтер.

СМОКИ С ПОМОЩЬЮ СТРЕЛОК

 

Макияж создается не по классической схеме, когда наносят тени из дымчатой палитры на веки, а с помощью кошачьих стрелок. Их рисуют мягким контурным карандашом или тенями, слегка растушевывают. При этом линию роста нижних ресниц тоже подчеркивают.

СТРЕЛКИ С НАТУРАЛЬНЫМ КОНТУРИНГОМ

 

То есть глаза подводят с помощью классических стрелок, но не наносят тени. Для тех, кто не может такого допустить, визажисты советую использовать тени нейтральных тонов в качестве базы. Подойдут песочные, оттенка шампанского, нежно-бежевые.

КРАСНАЯ ПОМАДА

   

Классика вне времени. В Каннах было много актрис, которые предпочли макияж с красной помадой. Правда, в новой интерпретации мейкапа яркие оттенки на губах можно сочетать с яркими оттенками на глазах.

Купить матовую помаду Ultimmate в ЗОЛОТОМ ЯБЛОКЕ