Статьи

Может быть, в других странах далеко не все представляют, где находится эта холодная Россия, но о наших людях узнают, благодаря соцсетям. Так, среди западных звезд своими работами прославилась визажист Мария Щербакова. На ее аккаунт даже подписалась сама Шарлотта Тилбери.

Мария – немедийный персонаж, как Елена Крыгина, например. Она не представляет какой-либо бренд. При этом за уникальными макияжами Марии выстраивается очередь из девушек. Что же такого особенного в ее технике?

Как Мария стала визажистом

 

Со школьных времен Мария любила краситься. Вдохновлялась фотографиями звезд в глянцевых журналах. Пыталась повторить мейки из фильмов и сериалов. Но никогда не делала вычурные образы. Основой для макияжа была модная сейчас стилистка нюд.

Сделать свое хобби профессией Маша решила лишь в 30 лет. Тогда она отправилась на курсы “визажист с нуля”. Причем совершенно не думала о том, что в итоге получится. Она просто окунулась в новую деятельность с головой. После курсов начала красить подружек, подружек подружек. Так у нее стали появляться постоянные клиенты.

Когда пришла популярность

 

Клиенты попросили Марию создать страничку в соцсетях. Визажист начала продвигать себя в медиапространстве. Так появилась mua_mary. Прирост подписчиков заметила два года назад, когда стала выкладывать рилсы. Благодаря своим работам блогер стала очень популярна в медиа-пространстве. Начали приходить новые клиенты и приходят до сих пор. Но не только благодаря соцсетям. Активно работает и сарафанное радио. Ведь Марию рекомендуют те, кому она помогла преобразиться.

Как относится к тому, что ее оценивают звезды

 

Когда на Марию подписалась Шарлотта Тилбери, ей было очень приятно. История визажиста вдохновляет блогера. Как говорит Маша: “Шарлотта доказала, что визажист – это не просто “про кисточкой махать”.

Оценка от таких людей как Шарлотта вдохновляет не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше.

В чем особенноcть макияжа от Марии

Мария делает макияж тенями Muse

Мария не пытается примерять на своих клиенток тренды сезона. Она, прежде всего хочет подчеркнуть индивидуальность каждой девушки. Ее главная фишка – дымчатый макияж, точнее sexy smoky и сияющая кожа.

В создании образов визажисту часто помогаю средства от Latte Beauty. В ее коллекции есть все – от туши до помад. Но особенно Мария любит сияющие тени Muse, которые можно использовать и как хайлайтер.

Купить тени Muse в ЗОЛОТОМ ЯБЛОКЕ