Статьи

     

КАК МЫ БУДЕМ КРАСИТЬСЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ — РАССКАЗЫВАЕТ ЭКСПЕРТ: ОЛЬГА РОМАНОВА

   

МАКСИМАЛЬНО СИЯЮЩАЯ КОЖА

Этот тренд мы часто наблюдали на модных показах весна-лето 2024. И тот факт, что он плавно перетек на подиумы haute couture, говорит о том, что сияющая кожа останется с нами еще надолго. Интерпретаций этого макияжа великое множество.

Тем, кто еще не готов расстаться с матовой кожей, рекомендую обратить внимание на моделей с показов Valentino (немного хайлайтера над губой и блеска во внутренних уголках глаз), Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood (активное сияние на скулах и переносице) и Alessandra Rich (сделать акцент лишь на переносице).

Всем остальным же советую попробовать повторить образы с модных шоу Victoria Beckham и Del Core. Для начала поэкспериментируйте с хайлайтером: нанесите его на все лицо или же выступающие части до всех используемых средств. Таким образом вы добьетесь деликатного свечения кожи, а не чрезмерной ее глянцевости. Для этой цели идеально подойдет кремовый Sexy Glow Skin Perfector от бренда Romanovamakeup. Далее используйте тональный крем. Предпочтение отдавайте тому, покрытие которого максимально легкое (даже в том случае, если ваша кожа несовершенна).

 

Небольшие недочеты можно скорректировать при помощи консилера. А вот чрезмерно плотная текстура добавит образу тяжеловесности, которая в данном контексте совсем неуместна. Закрепите результат пудрой. Если вы хотите добиться более яркого эффекта, то на скулы, переносицу и зону под бровями пушистой кистью нанесите дополнительно пудровый хайлайтер.

МОНОХРОМНЫЙ МАКИЯЖ

Chanel, весна-лето 2024, Legion-Media

Я очень люблю этот вариант макияжа, так как он достаточно универсальный и подходит на все случаи жизни. Какие оттенки выбрать — решать только вам. Что касается трендов, актуальны тени, румяна и помада едва уловимого розового оттенка, как на показах Chanel и Supriya Lele, а также стрелки и губы цвета пыльной розы, как у моделей Givenchy. Довольно интересный и нетривиальный подход — чистое лицо и монохромные скулы и губы, как на шоу Eudon Choi.

 
Givenchy, весна-лето 2024, Legion-Media

Тени наносите по всему подвижному и неподвижному веку, ресничный контур подчеркните при помощи карандаша для глаз, сразу же растушевав его. Скулы обозначьте сначала кремовыми румянами, а затем — сухими, более прохладного оттенка.

Если вы выбрали повторить образ с показа Eudon Choi, очертите контур губ при помощи карандаша, сделайте растушевку от уголков к центру, а затем на всю поверхность лица нанесите те же самые румяна кремовой текстуры, которые уже использовали.

 

ЯГОДНЫЕ ГУБЫ

 
Ann Demeulemeester, весна-лето 2024, Legion-Media
У помад подобных оттенков есть один неоспоримый плюс — они подходят практически всем. Объясню почему: по факту, это ваш натуральный цвет губ, только более яркий и насыщенный. Возможно, немного темнее (на один подтон), но точно не светлее естественного. На мой взгляд, идеальным примером является помада Sexy Lipstick Pen, Vintage Rose, Romanovamakeup.
Если вы обладательница светлой кожи, то, скорее всего, вам подойдут нежно-розовые и даже глянцевые варианты. Ведь, если выбрать излишне матовую помаду, то существует риск добавить бледности лицу. Но хорошая новость заключается в том, что розовый пигмент всегда придает свежести. Однако обратите внимание на цвет зубной эмали. Если она не безупречно белая, то выбирайте холодные нежно-розовые оттенки. В том случае, если вы не хотите акцентировать внимание на темных кругах под глазами, не стоит наносить на губы помаду лилового и коричневого подтона. Они могут добавить лицу усталый вид.
   

Теперь про способ нанесения: в этом сезоне у вас полная свобода действия! Можете, подобно моделям на показе Saint Laurent и Valentino, сделать макияж губ с очень графичным контуром или же, как у Ann Demeulemeester, — выбрать менее насыщенный оттенок и нанести его подушечками пальцев или кистью-бочонком, добившись таким образом эффекта зацелованных губ.

МЕРЦАЮЩИЕ ТЕНИ

 
Alberta Ferretti, весна-лето 2024, Legion-Media
Как же красиво выглядят мерцающие, переливающиеся тени металических оттенков! Просто оцените макияж моделей на показах Alberta Ferretti, Dolce&Gabbana, Max Mara. Воплотить его в жизнь проще простого. Для начала прорисуйте четкий контур глаза черным карандашом, слегка растушуйте его, а затем нанесите на все подвижное веко металлические тени. Делюсь весьма эффектным приемом — высветлите при помощи металлического карандаша внутренний уголок глаза и им же подчеркните слизистую.
Кстати, в этом сезоне наиболее актуальны пудро-гелевые текстуры теней. Наносить на веко которые можно кистью, но лучше — непосредственно подушечками пальцев. Используйте при этом как один оттенок, так и два-три: таким образом вы сможете подчеркнуть игру света и тени.  

РЕСНИЦЫ, НАКЛЕЕНЫЕ РАЗРОЗНЕННЫМИ ПУЧКАМ

 
Giorgio Armani, весна-лето 2024, Legion-Media

Этот тренд я хочу отметить особо, так как именно накладные ресницы стали первым продуктом в линейке Romanovamakeup. Только посмотрите на моделей Giorgio Armani и Victoria Beckham: сколько нежности и женственности в их образах! Для начала расскажу о самом главном приеме использования искусственных ресниц. Нанесите на верхнее веко базу или тени бежевых оттенков. И только после этого приступайте к ресничкам. Так как в данном случае между пучками будет наблюдаться пустое пространство, замаскируйте его тонкими матовыми стрелками, прорисованными по линии роста ресниц. А в конце прокрасьте все ресницы тушью.

Latte Beauty False Lushes

  Статья в журнале GRAZIA