Фото: Юлия Беланская

Путь к совершенному образу.

 

Выбор тонального крема – это важный этап в создании идеального макияжа. Но как не запутаться во всем разнообразии оттенков и текстур? Звездный визажист Захар Гринов подготовил пошаговую инструкцию, которая поможет правильно подобрать тональный крем. А в конце — небольшая рекомендация.

Шаг 1: Определи свой тип кожи

Перед выбором тонального крема необходимо определить свой тип кожи. Если ты имеешь сухую кожу, тональный крем должен быть увлажняющим. Для жирной кожи подойдет матирующий тональный крем, но также не помешает и легкое увлажнение.

Шаг 2: Определи свой оттенок кожи или иначе — цветотип

Для этого можно использовать специальный тестер или просто нанести несколько оттенков на щеку или зону шеи и выбрать тот, который лучше всего сочетается с твоей кожей. Не забывай, что цвет тонального крема должен быть на один-два тона светлее, чем твоя кожа, потому что потом ты будешь добавлять пудру, румяна, бронзер, которые сделают ее немного темнее.

Шаг 3: Выбери текстуру

Выбери текстуру тонального крема в зависимости от твоей кожи и предпочтений. Если у тебя сухая кожа, остановись на средстве с кремовой текстурой. Для жирной кожи подойдет тональный крем с жидкой и легкой текстурой.

Шаг 4: Проверь стойкость

Перед покупкой проверь стойкость тонального крема. Нанеси небольшое количество на кожу и оцени, как долго он будет держаться. Этот шаг пропускать не рекомендуется,  поскольку важно, чтобы тональный крем не скатывался и был устойчив в носке.

Шаг 5: Учитывай особенности

Если у тебя есть проблемы с покраснениями или акне, выбери тональный крем с высокой степенью покрытия, но при этом с дышащей текстурой. Также обращай внимание на состав. Отличное комбо — если в составе тонального крема будут ухаживающие компоненты. Так к внешней эстетике добавится еще и польза.

Вот несколько тональных средств для разных типов кожи:
LATTE BEAUTY perfectoner velvet high coverage foundation

Latte Beauty Perfectoner – тональное средство с бархатным финишем

Фото: LATTE BEAUTY

Он максимально универсален и подходит для самых разных типов кожи. К тому же, у него очень удобная палитра, которая позволит подобрать подходящий для твоей кожи оттенок. Средство наносится равномерно, а насыщенная кремовая текстура оставляет матовый бархатистый финиш.

Статья в журнале ELLE Kz