Статьи

Секреты красоты в облаках: интервью с бортпроводницей Викторией Семеновой — о том, как выглядеть безупречно на любой высоте

Каждый раз, когда мы поднимаемся на борт самолета, мы попадаем в мир, где время и пространство теряют свои привычные границы. Но как оставаться безупречной в условиях, когда давление, сухой воздух и длительные часы в полете испытывают тебя на прочность? В нашем эксклюзивном интервью бортпроводница Виктория Семенова раскрыла секреты ухода за собой на высоте и поделилась проверенными лайфхаками, которые помогут выглядеть свежо и привлекательно даже после долгого перелета.

Секреты красоты в облаках: интервью с бортпроводницей Викторией Семеновой о том, как выглядеть безупречно на любой высоте

Личный архив Виктории

Latte Beauty: Расскажите, как вы начали свою карьеру бортпроводницы?
Виктория: Раньше у меня летала мама, а папа с мачехой продолжают и до сих пор. Поэтому это было больше семейное решение. С детства я смотрела на эту прекрасную картинку.
Единственным условием моей семьи было, чтобы я получила классическое образование. Я выучилась на журналиста-продюсера и получила диплом в РАНХиГСе. Но я мечтала летать и чувствовала, что это дело моей жизни.
Какими качествами должна обладать девушка в авиации? И как вы развивали их в себе?
— Однозначно стрессоустойчивость. Нужно уметь находить подход к разным людям и сохранять спокойствие, и готовность прийти на помощь порой в непростых ситуациях.
Каждый раз, когда я надеваю форму, у меня такое ощущение, будто бы я в плаще Супермена и все получается само собой.

Личный архив

Как вы готовитесь к рейсам? Есть ли какая-то особая бьюти-рутина?
— Честно признаюсь, я лечу кожу ретинолом, и он сильно пересушивает многие области. У меня жирная кожа, и моя рутина — это просто очень хорошее увлажнение, как бы это странно ни звучало. Важным пунктом для меня является тщательное очищение: смыть макияж, всю накопившуюся грязь с борта, пыль, все сало, которое вырабатывается из-за ретинола, и очень хорошее увлажнение перед сном и утром.
Из чего состоит ваш рабочий макияж?
— Макияж должен быть супер стойким, красивым и выигрышно выглядеть при любом ракурсе. Мой мейк состоит из тонального крема, консилера под глаза и на покраснения, ну и, конечно же, румяна. Затем обязательно фиксирую все скульптором или бронзером. Закрепляю сухими составами и добавляю хайлайтера, чтобы добиться эффекта «glow skin». Обязательно тушь! Брови у меня достаточно густые, поэтому использую только гель. Без помады, конечно же, никуда. Сочетаю ее с карандашом, а оттенки — красная, либо розовая.

Как вам удается сохранять стойкость мейкапа и свежий внешний вид на протяжении всего полета?
— Конечно, это фиксатор, матирующие салфетки и, опять же, хорошее увлажнение. Девочки, это база! Не забываю про пудру: наношу тонким слоем и постоянно обновляю.
Какие бьюти-продукты вы всегда берете с собой на борт?
— В моей дорожной рабочей косметичке всегда лежит красная помада с карандашом. Пусть это будет разворотный Питер, но эти две вещи необходимость № 1. Также румяна, консилер и еще восковый стик. Лайфхак! Его можно использовать как гель для бровей. Эти продукты многофункциональные и многозадачные. Минимум продуктов и максимум макияжа — то, что нужно бортпроводнице.
Как вы справляетесь с изменениями в климате и условиях на борту, чтобы сохранить здоровый внешний вид кожи?
— Редко, но бывают шестидневные командировки, поэтому очень тяжело говорить о здоровом внешнем виде кожи. В целом, нужно поддерживать хорошее состояние тела, в нашем случае — кожи, поэтому совет: пить больше воды, потому что в полете организм теряет влагу.

Есть ли у вас любимые бьюти-продукты, которые спасают в условиях на борту?
— Если честно, у меня нет каких-то любимых бьюти-продуктов, потому что у меня проблемная кожа. Как я нанесла макияж перед рейсом, зафиксировала его, так его стараюсь и не трогать, кроме губ. Даже если это матовая красная помада, я всегда поверх наношу блеск. Это просто мастхэв.
Как ваша работа влияет на ваше восприятие ухода за собой? Изменилось ли оно с тех пор, как вы стали бортпроводницей?
— Однозначно да! Я стала тщательнее следить за уходом лица, стала где-то правильнее ухаживать. Также теперь не обойтись без крема для всего тела, потому что, на удивление, от колготок сильно сохнет кожа. Сохнет даже кутикула, что уж говорить о волосах… В общем, это тщательное увлажнение абсолютно всего.

Какими лайфхаками можете поделиться для устранения усталости и быстрого восстановления кожи после долгих рейсов?
— Мой персональный лайфхак, возможно, для кого-то будет странным. Но я, будучи склонной к отекам, пью воду на ночь. Не стакан, не полный. Пью 10-15 глотков воды на ночь. Прямо перед сном, после чистки зубов. Ложусь спать, и наутро у меня такая напитанная кожа!
Нужно как-то выделить грань для себя между отеком и напитанностью. Наутро кожа не выглядит обезвоженной и придает сияющий эффект, как у Хейли Бибер.

Какие советы по уходу за собой вы бы могли дать девушкам, которые часто путешествуют?
— Рекомендую подобрать идеальный уход именно для себя — от шампуней до косметики. Можно методом проб и ошибок, а можно, как это сделала я, сходить к дерматологу, и он сделает все за вас. Мне подобрали идеальный уход, и я даже ничего другого пробовать не хочу! Также подбирайте многофункциональные средства, которые можно применять на разные зоны и при этом выглядеть безупречно. Это идеальное решение, чтобы не таскать с собой большие косметички.
Узнать больше