Статьи

Интервью с моделью Полиной Калинчук: о вдохновении, трудностях и финале конкурса «Мисс Россия»

Модель и финалистка конкурса «Мисс Россия» Полина Калинчук сразу покорила сердца зрителей благодаря своей целеустремленности и таланту. В эксклюзивном интервью Полина поделилась впечатлениями о конкурсе, рассказала о пути в моделинг и раскрыла свои бьюти-секреты, которые помогают оставаться на вершине в мире высокой моды. Вдохновляйтесь вместе с нами!

ph: Дарья Генералова, mua&hair: Екатерина Родимова, stylist: Анастасия Кунаева

Latte Beauty: Как вы начали свою карьеру в моделинге? Что вас вдохновило?
Полина: Мне очень часто говорили, что у меня модельная внешность: я очень высокая, с красивыми чертами лица и густыми бровями. Это сильно повлияло на восприятие сферы моделинга, я всегда считала, что когда-нибудь точно окажусь в этой сфере. Так и случилось! В социальной сети на меня вышло модельное агентство в Москве, и мы два года назад начали сотрудничество.

mua: Настася

С какими трудностями вы столкнулись на начальном этапе, и как вы их преодолели?
Из трудностей были незнание и непонимание, где брать информацию, заказчиков и как выходить на крупные бренды. Со временем эти вопросы стали исчезать. С каждой съёмкой я становилась опытнее.

Личный архив Полины

Есть ли у вас кумиры или модели, которые вдохновляют вас?
Я восхищаюсь Ириной Шейк, считаю её очень красивой и статной. Также мои знакомые девочки-модели, с которыми мы познакомились в течение двух лет, стали для меня источником вдохновения. Всегда с радостью смотрю на их успехи.

Съемка для MAISON D’AngelANN, ph: Дарья Галушкина, mua: Настася

Какова ваша ежедневная бьюти-рутина?
Не так давно я сменила свой уход. Он стал очень простым — использую аптечную косметику. Уход в три этапа: смываю макияж, умываюсь пенкой, увлажняю кожу.
Какими секретами по уходу за кожей вы могли бы поделиться?
Мои главные правила в уходе — это хорошо смывать косметику и увлажнять кожу. На мой взгляд, важный совет — перестать скупать бездумно баночки для ухода, лучше подобрать свой идеальный и менять его по случаю смены сезона. А если хочется попробовать что-то новое, то лучше купить продукты из декоративной косметики.

ph: Василиса Балотина

Как вы справляетесь со стрессом и усталостью кожи после долгих съемок или показов?
Всегда смываю макияж полностью в несколько этапов, использую маски для лица. С утра каждый день патчи.
Вы финалистка «Мисс Россия» — что вас побудило стать участницей конкурса? В чем сложность подобных мероприятий?
Я следила за своими знакомыми девочками-моделями, которые участвовали в прошлом году, меня вдохновило это. Я решила, что хотела бы попробовать и для себя такой опыт, ведь он сильно отличается от ежедневной работы модели. Сложностей на данный момент я не вижу. Есть ряд нюансов, к которым надо привыкнуть. Я заранее изучила, что включает в себя конкурс, и сделала выводы.

Как вы адаптируете свой макияж для различных мероприятий — от повседневной жизни до красной дорожки?
Мой макияж — это всегда нюд. Отличия состоят в том, что для повседневного макияжа я использую более легкие продукты, которые легко смыть в конце дня, а для макияжа на мероприятия я использую стойкие, позволяющие мне ходить с мейком дольше, а также делаю его немного ярче, так как камера «съедает» макияж.
Как вы относитесь к экспериментам с макияжем и стилем? Есть ли у вас любимые образы?
Мой любимый образ — ухоженные волосы и лёгкий макияж. Очень редко экспериментирую.

mua: Александра Есенина

Какие тренды бьюти-индустрии вам откликаются больше всего?
Тренды на натуральную красоту и сияющую кожу — мои фавориты.
Если бы вы могли создать свой собственный продукт для макияжа, что бы это было?
Я думаю это был бы сияющий тональный крем и блеск для губ.

Полина на мастер-классе Latte Beauty c кремовыми тенями Muse

Какие советы вы бы дали молодым моделям, которые только начинают свою карьеру?
Я бы посоветовала почаще ходить на съемки, работать с разными командами, чтобы узнавать этот мир изнутри, а также больше общаться с другими моделями, находить «своих людей», чтобы набираться опыта и от них тоже.

Какой совет по макияжу вы бы дали тем, кто хочет выглядеть эффектно на фотографиях?
Правильно подготовить кожу, уделить этому время и не пренебрегать данным этапом. Также советую найти свой идеальный макияж, то есть правильно подобрать оттенки под свою внешность. Возможно, стоит взять урок для себя у визажиста.
Узнать больше