Статьи

За кулисами: эксклюзивное интервью с Ксенией Коноваловой — о бьюти-рутине и непростой работе моделью

В нашем новом эксклюзивном интервью знакомим вас с удивительной моделью Ксенией Коноваловой, которая не только стала лицом наших последних съемок, но и зарядила всю нашу команду энергией. Девушка рассказала нам, как готовится к работе, чем увлекается и поделилась советами для начинающих моделей. Погрузитесь в мир закулисья и узнайте, что стоит за яркими образами в кадре.

Dress by: Almost wife, ph: Ольга Кулева, mua: Ольга Лефтер, hair Екатерина Лифанова

Latte Beauty: Как вы начали свою карьеру модели?
Ксения: После завершения своей танцевальной карьеры в 18 лет я поступила в университет и параллельно вела социальные сети. Меня заметила визажист Алёна Ямиргородская и позвала к себе на съемку в качестве модели. Помню, как тогда переживала , что у меня ничего не получится и я недостаточно красивая для этого дела. Но Алёна развеяла все страхи. После работы с ней меня активно начали звать на макияжи в качестве модели. Спустя полгода работы уже начались первые работы для брендов, а в начале этого года я уже начала состоять в модельном агентстве.

Фотограф: Катя Чагур, mua: Арси Мейкап

Какие навыки необходимы для успешной работы?
— Безусловно, внешние данные. Ты должна подходить к определенным типажам. Артистизм очень поможет в работе, часто нужно что-то отыграть на съемке. Терпение, стрессоустойчивость, пунктуальность — без этого также никуда. Ну и адекватность, конечно же.

Съемка для Л’этуаль, mua: Вера Плеханова, ph: Светлана Грачева, hair: Юлианна Руслана

Как вы готовитесь к съемкам? Есть ли у вас особые ритуалы или процедуры?
— Так как я в основном работаю на бьюти-съемках, подготовка на самом деле несложная. Главное, чтобы были чистые волосы и увлажненное лицо. Чаще всего я использую хорошие увлажняющие маски для лица перед выходом. Если это съемка в полный рост, например, для брендов, то скрабирование, убираю лишние волоски, опять же, увлажнение кожи, еще делаю лимфодренажную гимнастику, чтобы убрать все отеки. Ритуал всегда один — выпить хорошего крепкого кофе!

Фотограф: Алеся Шевелкова, mua: Анюш Мардоян, hair: Теона Датукишвили

Из чего состоит ваш уход?
— Так как модели часто подвержены тому, что кожа портится, то уходу я уделяю достаточно много времени.
Утром я умываюсь обычной водой, без гелей чтобы не пересушить кожу, потом наношу тоник (либо очищающий от Christina, либо с чайным деревом от oomph). Далее сыворотка с ниацинамидами и хороший увлажняющий крем (сейчас любимый от Eucerin). Вечером снимаю макияж мицеллярной водой, умываюсь гелем для лица (от Bioderma), тоник, точечно крем с азелаиновой кислотой и увлажняющий крем. Два раза в неделю могу сделать дополнительно маски для лица. В осенне-зимний период использую сыворотки и кремы с ретинолом.
Из-за того, что в работе чаще всего используют горячие инструменты, я стараюсь максимально напитать волосы. Хороший очищающий шампунь, маска и кондиционер. Последние фавориты — от бренда oomh.
Какие тренды в макияже вас вдохновляют в данный момент?
— Определенно нюд в любом его проявлении! И, наверное, акцент на губах.

Dress by Almost wife, mua: Ольга Лефтер, ph: Ольга Кулева, hair: Екатерина Лифанова

Что для вас значит быть моделью?
— Хороший вопрос! Наверное, нести красоту в этот мир, несмотря на то, какое у тебя состояние. Это очень крутая профессия, которая раскрывает перед тобой много горизонтов, но еще и очень сложная.
Как вы выбираете визажистов для совместной работы?
— Раньше я работала абсолютно со всеми, мне было все равно. Сейчас главный критерий — быстрота работы. Иногда мне приходилось сидеть по 7 часов во время макияжа, из-за чего совершенно не оставалось сил. Ну и, конечно, качество работ и съемок. Сейчас чаще работаю уже со знакомыми мне визажистами, в которых уверена.
Можете рассказать о своем опыте работы с нашим визажистом? Какие продукты из нашей косметики выделили для себя?
— Мне безумно понравились работы Ольги Бровциной, сразу ощущаешь себя в руках профессионала. Она подчеркнула все достоинства внешности, сделала все очень аккуратно и красиво. Мне очень понравились сияющие кремовые тени, а также матовые жидкие помады для губ. Безусловно мои фавориты!

Съемка для Latte Beauty, mua: Мария Муа

Как вы реагируете на изменения в макияже во время съемки?
— Абсолютно нормально! Главный на съемке — визажист, либо команда бренда. Моя задача лишь донести той или иной образ красиво и уместно. А увидеть себя с разных сторон всегда здорово!
Как ваше увлечение фотографией влияет на вашу работу модели?
— Могу подсказать с визуальной составляющей, если это требуется. Например, как расставить свет или какой ракурс телефона или камеры взять. Часто меня просят посмотреть со стороны и подсказать что-то, если картинка не устраивает.

Mua: Ксения Каменева, ph: Фаина Kama.LaDevi

Какие темы или стили фотографии вам нравятся больше всего?
— Обожаю все натуральное. Начиная от света в кадре и заканчивая образом. Есть пару фотографов, за которыми пристально слежу, и они специализируются на таких съемках.
Есть ли у вас любимые фотографы?
— Да, если бьюти-съемки , то это Светлана Грачева и Юлия Беланская. Безумно нравятся работы Соны Саргсян и Ксении Никитиной.   Как вы думаете, что делает фотографию хорошей? Какие элементы важны для вас как модели?
— Самое главное — правильно выстроенный свет. Это база! Взятие правильных ракурсов, безусловно, важно! И гармоничность кадра. Имеет значение, чтобы образ, свет, ракурсы и композиция создавали единую красивую картинку.

Какие советы вы могли бы дать девушке, которая мечтает стать моделью?
— Учиться позировать под разные форматы съемок и их настроение. Развивать актерские способности. Быть всегда готовым ко всему и не теряться (например, погодные условия, переработки, различные необычные идеи фотографов). Сначала бесплатно работать на портфолио, чтобы потом оно работало на вас. Ну и, конечно, быть готовым к нестабильности в профессии и ее трудностям.

Latte Beauty — новый взгляд на люкс!