Статьи

Королева модного телеграма: интервью с Анитой Глосс, создательницей самой крупной сети фэшн-каналов

Выбор модных образов в любом сезоне мы доверяем Аните Глосс! Героиня нашего нового интервью — фэшн-эксперт и создательница самой крупной сети телеграм-каналов о моде: у нее вы можете найти свежие тренды, рекомендации по стилю и подборки одежды на любой вкус. Поговорили с Анитой о любимых брендах, путешествиях и бьюти-рутине, а также обсудили, какие тренды осеннего сезона стоит взять на заметку всем модницам.

Интервью с Анитой Глосс, создательницей самой крупной сети фэшн-каналов в телеграме
Latte Beauty: Анита, расскажите, с чего началось ваше увлечение модой? Как вы пришли к созданию самой крупной сети фэшн-каналов в Телеграме?
Анита Глосс: Увлечение модой началось с детства. У меня была няня, которая к тому же была и портнихой. Вместо того чтобы играть со мной в игры, она учила меня шить. Так я полюбила красивую одежду, а вот при виде иголки меня трясет.
Я никогда не думала, что мое дело перерастет во что-то большое. Изначально я рассматривала каналы как хобби, хотелось давать людям много полезной информации, при этом бесплатно. К тому же у меня был грудной ребенок — утопать совсем в материнстве не хотелось, важно было и самой развиваться. Так телеграм-каналы стали для меня идеальным компромиссом.
Что вам нравится носить на повседневной основе? А что вы выберете для особенного вечера?
В последнее время люблю одеваться максимально просто: джинсы, корсет или топ, второй слой худи или жакет и много-много украшений, чтобы разбавить образ и сделать его интереснее. Ну или могу разбавить джинсы каким-то очень необычным верхом.
Мне нравится тренд на прозрачность, у меня в гардеробе целый отсек прозрачных платьев. Иногда хочется побыть девушкой-кошкой. Вот их, как правило, я выберу для особенного мероприятия или вечера с мужем.
Есть ли у вас любимые бренды одежды или дизайнеры?
Из российских брендов люблю Bardak, Monreve, Сapparel21est. У них можно найти что-то необычное, что позволяет выделяться. Нравится, как они работают с силуэтами, делая базовую одежду акцентной.
Чем вы занимаетесь в свободное время? Какие занятия вас вдохновляют и заряжают энергией?
В свободное время я хожу в хамам, где делаю пенный массаж и скраб. Крутое чувство — выйти после таких процедур полностью обновленной. Еще в свободное время я теперь занимаюсь уборкой. Как родился Арвин, я перестала убираться сама. Сейчас поняла, что мне этого не хватает, для меня это медитация. Я жутко не люблю, когда что-то не на своем месте — тогда у меня и в голове хаос.
В своем телеграм-канале вы писали, что любите читать литературу на темы психологии, моды и детей — поделитесь своими фаворитами.
Из последних моих любимых книг — «Обман веществ», после которой я полностью поменяла свое питание. Еще рекомендую «Самая важная книга для родителей» — это своего рода инструкция к воспитанию, она помогла мне выйти из тупика с Арвином и снова стать милой доброй мамой. Из книг по моде могу посоветовать «Умный гардероб»: она поможет разобрать свой гардероб и выработать стиль.
Вы часто путешествуете и успели побывать в самых разных странах Европы и Азии. Где вам понравилось больше всего и почему?
  • Очень люблю Японию — обожаю там шопинг, их гранжевую и необычную моду. Нравится там зависать в аптеках, покупать различные витамины. И, конечно же, косметику, мне идеально подходят японские бьюти-средства.
  • Люблю Будапешт. Нравится именно эстетика этого города — каждое здание для меня особенное. Там много любимых мною винтажных магазинов. Также мне нравится, что в Будапеште много активностей для детей, много площадок во дворах, что не особо свойственно европейским городам.
  • Норвегия тоже покорила мое сердце своими видами. Особенно круто путешествовать там на машине.
  • Африка — это сафари, животные, необычные тенты. Максимальная экзотика и выход из зоны комфорта.
Вы не только успешный модный эксперт и автор телеграм-каналов, но еще жена и мама. Расскажите, как вы все успеваете? Как отдыхаете и восстанавливаетесь? Поделитесь вашими секретами work-life balance.
На самом деле я уже приспособилась все успевать с ребенком. Я работаю, пока он спит или чем-то занят. У Арвина четкий режим во всем: сне, питании, играх — это хорошо и для психики ребенка, и для меня. Я четко знаю, во сколько и что я могу планировать. А вот с мужем мне сложнее, ведь я не могу подстроить его под себя и зачастую мне приходится менять все свои планы из-за его планов, это бесит.
Я отдыхаю, когда нахожусь одна. Раз в полгода я выделяю себе 2-3 дня, чтобы побыть только одной. Этих дней мне хватает, чтобы хорошо выспаться и максимально продуктивно поработать.
Вашему сыну Арвину сейчас 3 года, он сам выбирает себе одежду? Что ему нравится? Стилизуете ли вы его образы?
Арвин чаще всего сам выбирает себе одежду, игрушки и продукты в магазине. Я редко стилизую его образы, считаю, что за счет одежды ребенок развивает свое я, свою креативность и самостоятельность. Арвин очень любит футболки в полоску, типа тельняшек, и, конечно же, кроксы.
Изменился ли ваш стиль и подход к выбору одежды с появлением ребёнка?
Конечно, изменился. Я реже стала носить каблуки, у меня появилось много кроссовок и балеток. Короткие платья и ультра мини в повседневных образах тоже ушли на задний план с появлением ребенка.
Что для вас, как для модного эксперта, моветон в одежде?
Я всегда обращаю внимание, насколько человек опрятно выглядит. Одежда в катышках, запятнанная или порванная всегда выглядит не очень, какой бы классный не был аутфит. Также я не люблю одежду не по размеру, когда платье настолько мало, что сверху все вываливается. Не люблю, когда яркую сумку подбирают под обувь, например, оранжевая обувь и к ней оранжевая сумка. Раньше считалось, что обувь и сумка должны быть одного цвета, сейчас скорее для меня это уже моветон: будто человек слишком старался и оделся по правилам.
Расскажите о своей бьюти-рутине. Как выглядит ваш повседневный уход за лицом и телом?
За телом стараюсь тщательно следить. У меня очень сухая кожа, пользуюсь La Roche-Posay Lipikar — он максимально увлажняет мою кожу. Помимо этого чередую масло Elemis с Франжипани-Монои и крем La Sultane de Saba с розой. Скрабы люблю от The Act и Rituals. И никуда без моего любимого крема для рук Byredo Sundazed.
Для лица мне нравится серум с розой от Dior, сыворотка Is Сlinical, патчи Rare, крем с икрой La Prairie, энзимная пудра Babor, маска Vivant Biologique Recherche с жутким запахом, но хорошо работающая. И обожаю японские и корейские тканевые масочки, пользуюсь ими через день. Из фаворитов: Cheico, Saem, Elixir.
Какой любимый повседневный макияж? А вечерний?
Я не любитель краситься, мне лень потом тратить время на демакияж. Но если все же какое-то событие, когда без мейка никуда, то обычно это нюд: мне нравится, когда мейк выглядит максимально естественно. Хотя я и люблю что-то яркое и крейзи, но на других.
Какие главные фэшн-тренды в осеннем сезоне-2024 стоит взять на заметку? На что стоит обратить внимание всем модницам?
Из трендов по цветам — это вишневый, болотно-зеленый и future dusk (что-то между синим и фиолетовым). Если по одежде, то очень популярен мех, причем мех везде — на сумках, обуви, юбках, платьях. Также популярна кожа, особенно образы в total коже, а также изделия из кожи под рептилию. В этом сезоне снова в моде шали, накидки, различные пончо и большие шарфы. Из аксессуаров могу отметить большие cумки размера XL и пушистые сумки, особенно с пятнистым принтом.
Сейчас Анита активно развивает целых 8 телеграм-каналов: Anita Gloss, Русская мода, Outfits, Fashion Love, Style, Dresses, Язык любви и Already Famous. Советуем подписаться, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новинок и фэшн-трендов!
Узнать больше