Статьи

Мамми улучшайзинга: интервью с автором телеграм-канала «Бьютимаргиналия»

Наша героиня Мария Милерюс, мамми улучшайзинга и автор телеграм-канала «Бьютимаргиналия», знает все о косметологии и красоте. Поговорили с ней о бьюти-рутине, любимых мейках и неудачных процедурах, а также о том, как же случился мэтч с темой косметологии.

«Большинство изменений можно организовать без пластики»: интервью с автором телеграм-канала «Бьютимаргиналия»
Latte Beauty: Как и почему вы начали увлекаться косметологией? Как пришла идея, создать свой телеграм-канал?
Мария Милерюс: Это был 2017-й год, я работала редактором красоты в журнале про жизнь знаменитостей. Платили мне мало и не вовремя. А блогеры параллельно имели все и всех. Я чувствовала, что поставила не на ту сферу, пересмотрев в свое время «Дьявол носит Prada». Мне определенно хотелось больше внимания и отдачи к тому, что я делаю. Хотелось проявить характер в текстах и поднимать неудобные темы. Но жила я в квартире с бабкиным ремонтом, в запрещенограме показывать было нечего – тогда как раз была эпоха подруг Сергея Сухова с идеальным лайфстайлом. Телеграм же не требовал картинки. А еще дома томилась куча подаренного люкса (La Mer и иже с ними). Ну я и начала писать про этот люкс гадости – этой правды девочкам, видимо, и не хватало. Косметология – отдельная история. Меня как редактора приглашали на званые обеды великих косметологов, и я с удивлением обнаружила, что большинство изменений можно организовать без пластики. Эта идея меня вдохновила, и я решила ей делиться.
Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?
У меня нет хобби. Канал, а теперь и ютуб-канал для меня – работа. У меня есть команда и там, и там. У меня есть гайды красоты – подробнейшие, полезнейшие – и я придумываю новые. Также постоянно думаю, как помочь еще большему числу девочек быть красивыми (гайды – часть этой стратегии). А в свободное время я либо плачу, чтобы снять напряжение, либо пробую то, что у меня скорее всего не получится, чтобы реально перезапустить мозг. В разное время это были стретчинг, пилон, плавание. Кстати, в итоге все это получается рано или поздно, и приходится искать новые увлечения. Языки учу – английский и французский, постепенно усложняя уровни (бывает, смотрю “Эмили в Париже” на английском с французскими субтитрами).
Какими принципами вы руководствуетесь в жизни? Есть ли у вас девиз или любимое выражение?
Любимое выражение: «Год все равно пройдет». Это для тех, кто не хочет что-то начинать, так как требуется год, чтобы увидеть результат. Ну так год все равно пройдет. А принципов у меня, кроме библейских «не убей» и «не укради» – нет, кажется. На мой взгляд, кроме вот этой святой базы, все принципы должны меняться с течением жизни, если вы хотите расти. Когда растем, приходится каждый раз снимать с себя новые мерки.
Были ли в вашей практике неудачные бьюти-процедуры или эксперименты с внешностью?
Вколола в губы больше, чем требовалось – филлер мигрировал за их пределы. Я знала, что есть такой риск, но пошла на него. Я журналист, и поэтому анализирую такие штуки очень хорошо. Потому и делюсь с другими, и учу их, как обращаться с этой темой аккуратно. Кстати про филлер: он мигрирует всегда, так как это не бетон, а текучая субстанция. Максимум, что можно сделать – докалывать постепенно и периодически убирать излишки. Разница будет в степени миграции, маленькую – никто кроме вас и косметолога не увидит, но без миграции совсем не обойдется. И так про любое вмешательство можно сказать: нарушив целостность чего-то, вы уже привнесли необратимые изменения. Потому так важно выстроить баланс, знать, что именно делать и в каком порядке.
Поделитесь бьюти-рутиной человека, который на профессиональном уровне разбирается в уходе и косметологических процедурах.
Только недавно над этим смеялась сама с собой. У меня очень много косметики, которую тестирую для работы – делаю курсы сывороток и так далее, чтобы быть объективной. Но на постоянке я просто умываюсь гелевой умывалкой (Hydropeptide, ZO Skin, Foremost и так далее) и мажу поверх сыворотку в гелевой форме (Chanel) или крем (Jan Marini, Foremost, Clinique). Почему я могу себе позволить минимализм? А все дело в процедурах, которые я делаю – они уже стимулируют коллаген, снимают отеки, сужают поры, укрепляют сосуды и разглаживают кожу. Самые важные тесты косметики приходятся на период между процедурами, когда результат уже чуть-чуть отошел.
Какие процедуры вы ни за что не будете делать? Какие средства не станете использовать в уходе? И почему?
Я не буду делать что-то, что требует 15 процедур. Как правило, это не травматичные процедуры и это альтернатива (не всегда) одной, но от которой глаза на лоб полезут. Я выбираю боль и минимум времени на косметологию. В уходе тоже самое – чем сложнее схема, тем меньше желания ей следовать. Окей, если у вас акне или другое заболевание – тогда это лечение, и оно оправдано. Но для сохранения молодости и красоты есть варианты попроще.
Какой ваш любимый повседневный макияж? Какой сделаете для особенного вечера?
Я люблю вместо основы наносить сыворотку с тональными гранулами – такие есть у Chanel, Rose Inc, думаю, у некоторых корейских брендов, так как от формулы прямо веет Азией. Использую на один тон темнее своего, чтобы быть более сияющей и загорелой – текстура таких продуктов работает как очень временный автозагар. Румяна-сияторы Dior Backstage или кремовые с легким сиянием Sergey Naumov. Для вечера добавляю консилер того же Наумова, либо Dior Backstage. Могу подкрасить слизистую глаз коричневым карандашом с красным подтоном. Тушь наношу только на вечер – либо синюю, либо коричневую. К зеленым глазам идеально, никто не понимает, почему они вдруг такие яркие. Губы я сначала обвожу по контуру (с тушевкой) холодным карандашом для бровей (оттенки типа Taupe подойдут идеально), затем заполняю их любым полупрозрачным средством розовато-красноватого цвета – получается сочный объем, как у Ирины Шейк.
Какую косметику и бьюти-аксессуары вы всегда носите с собой в сумочке?
Как правило – никакую. Забываю. Потому никогда не могу ничего исправить, подправить. Так и хожу.
Как быстро привести лицо и кожу в порядок? Создать свежий и отдохнувший вид после вечеринки, тяжелого перелета или недосыпа? Ваши любимые лайфхаки.
Микротоки (у меня Bear 2 от Foreo) и холодная тканевая маска на все лицо. Ну и массаж на все тело тоже работает, так как это приводит лимфу в движение, зажимы плеч отображаются на подбородке и шее – шея теряет длину, подбородок теряет вытянутость.
Как не пожалеть о походе к новому косметологу? Какие могут быть красные флаги?
У меня в телеграм-канале был пост на эту тему. Сомневаться во враче могут заставить только эти фишки:
  • Сразу предлагает филлерами заколоть все складки. Ну так не делают грамотные врачи — они начинают с качества кожи. Филлеры в современной косметологии — это финалочка.
  • Критикует с порога. «Вы что-то уставшая», «Сразу понятно, зачем решили записаться».
  • Критикует в процессе. «А вы знали, что у вас…».
  • Не задает никаких вопросов о здоровье. Это тоже уже колхозная позиция.
  • Описывает методы, как уникальные. Методы правда бывают уникальными. Только на это должно быть все равно, поскольку не метод, а врач и его техники с насмотренностью решают.
  • Не аргументирует свои предложения никак, кроме «Я так хочу».
  • Обещает вау-эффект с первой процедуры. На деле нельзя прогнозировать волшебство, нужно наблюдать дальше и решать в процессе, повторить, дополнить или сменить тактику.
Как вы считаете, в каком возрасте следует начать посещать косметолога и делать первые бьюти-процедуры?
Я считаю, что впервые попасть к косметологу важно в подростковом возрасте – чтобы понять, что такое кожа, как за ней ухаживать. Понять с помощью профессионала, как будет меняться лицо и избежать, вероятно, лишнего или сомнительного улучшайзинга в будущем.
Какие косметологические процедуры для лица и тела посоветуете делать в осенний сезон?
Нет никакой сезонности у косметологии. Это придумали, потому что люди ленятся наносить санскрин и получают пигментацию, которая аннулирует всю работу врача. Но я бы на осень оставляла всю жесть – игольчатые лифтинги, шлифовки. Зажить правда проще без активного солнца. И еще осень — это время чекапов с эндокринологом, так как вставать становится сложнее по утрам.

Узнать больше