Статьи

Об эффективной бьюти-рутине и переоцененных брендах: интервью с автором телеграм-канала #thegeekofmakeup

Наша героиня Милена Блаева, автор канала #thegeekofmakeup, с раннего возраста интересовалась уходом и макияжем. И на 2 курсе университета завела блог о красоте в качестве хобби, которое со временем переросло в Telegram-канал. В нем девушка делится бьюти- и фэшн-рекомендациями, рассказывает о материнстве и своем образе жизни. Мы поговорили с Миленой о том, из чего складывается ее бьюти-рутина и поменялась ли она во время беременности, а заодно узнали, какие бренды косметики она считает переоцененными.

Об эффективной бьюти-рутине и переоцененных брендах: интервью с автором Telegram-канала #thegeekofmakeup
Latte Beauty: Как менялся ваш подход к уходу и макияжу со временем? Что на вас повлияло?
Милена: Ухаживать за собой и краситься я начала довольно рано. В классе 6-7, наверное, я уже скупала модный тогда уход для лица от Clinique и декоративную косметику. Самой популярной и крутой маркой считался тогда MAC, я видела их продукты у мамы в косметичке и безумно хотела себе. Помню, как у меня появился первый консилер и тушь от MAC — они и составляли мой повседневный макияж вплоть до 9 класса.
В 16 лет я улетала в США учиться в школе, где познала мир Ulta и Sephora, и тут понеслось: американские блогеры и доставка за 1 день разбудили во мне бьюти-гика, и макияж дополнили бронзеры, пудры, карандаши, тени и прочие прелести. О многих средствах, техниках и брендах тогда я и узнала. Вернувшись в Россию, любовь к покупке косметики и ухода никуда не делась, но объемы уменьшились. Сейчас в виду того, что мне постоянно нужно производить контент, я довольно часто что-то покупаю, но делаю это очень осознанно, хоть и по-прежнему часто.
Из чего складывается ваша бьюти-рутина? Расскажите о средствах-любимчиках.
Моя рутина очень часто меняется, так как я постоянно в поиске стоящих продуктов, но нахожу их редко, к сожалению. Сейчас тестирую уход от Rhode, хотя долго этому сопротивлялась. В список постоянных фаворитов могу смело внести микротоки от Foreo, гель для умывания Allies of Skin, сыворотку с витамином С от Sesderma, крем Ultra Moisturizing Cream от Ultraceuticals, энзимную пудру от Dermalogica, маску от отеков Maskoholic и патчи d’Alba.
Крашусь сейчас довольно редко, хотя я это дело обожаю! Для меня это способ настроиться на день. Косметики у меня правда много, хотя я часто ее раздаю и дарю. Не могу обойтись без тонального флюида от Rose Inc, румян MilkMakeup, кремового бронзера Simihaze, туши Thim и Sergey Naumov, карандаша для глаз Make Up For Ever в оттенке 506, карандаша для губ Nyx в оттенке Nude Beige и прозрачного блеска Refy.
Почему вы решили завести канал именно о бьюти?
В университетские годы мне захотелось иметь какое-то хобби, отвлекающее от скучной учебы, так и появился блог. Бьюти-тематика была выбрана потому, что косметика уже вытесняла меня из комнаты, поэтому я решила найти этому какое-то убедительное оправдание, вроде, получилось. Как банально бы это ни звучало, красота — это не про внешнее, а про энергию, которая исходит от человека. Бывают люди с очень простой и неяркой внешностью, но внутри у них такой огонь, что сложно устоять. И наоборот, к сожалению, тоже бывает очень часто.
В био профиля у вас отмечено, что вы в настоящем — бьюти-гик, получается, блог — ваша основная деятельность? Что вам больше всего нравится в работе блогера?
Моя основная деятельность сейчас — это материнство. Блог — больше хобби, приносящее доход. А в работе блогера мне нравится полная свобода и автономность. Ну и подарки, конечно!
Сильно ли изменилась ваша бьюти-рутина во время беременности?
Мне повезло, и я познала на себе все прелести pregnancy glow, поэтому кожа лица была в идеальном состоянии все время и уход не менялся. Разве что за кожей тела я более внимательно ухаживала: наносила масла Bio Oil или Weleda на живот и бедра каждый день, как бы не было лень.
На последних сроках меня одолел дерматит в зоне век и губ, от которого меня спасла линейка с витамином С от Sesderma. До сих пор не очень поняла как, но все внезапно прошло за пару дней.
Какой прием в макияже вам нравится больше всего?
Не буду оригинальной и скажу, что очень люблю макияж лица — сияющий тон, румяна. Часто делюсь всякими лайфхаками по созданию идеальной базы у себя на канале. В последнее время мне еще нравится сочетание ярких губ и отсутствия макияжа глаз, но тут важно хорошо поработать с тоном и подобрать подходящий помаде оттенок румян.
Какие бренды, по вашему мнению, сильно недооценены?
Сложно ответить, какие бренды недооценены. Мне кажется, сейчас на каждый товар уже нашелся свой купец. Может, разве что на бренд Aveda для волос мало кто обращает внимание, хотя там много работающих средств. И могу сказать, что однозначно переоценены блески Rhode и многие продукты La Sultan de Saba.

Узнать больше