Статьи

О поисках стиля, модных трендах и самой удобной обуви: интервью с автором телеграм-канала «Сильно стильно»

В телеграм-канале «Сильно стильно» можно найти свежие фэшн-новости, подсмотреть классный стайлинг-трюк или посмеяться над мемами из мира моды. Его автор (и по совместительству бренд-менеджер FILA) Екатерина Воронцова знает, как миксовать разные стили в одежде, и пристально следит за модными трендами. Мы поговорили с Екатериной о том, как формировался ее стиль и какие тренды нравятся ей больше всего, а заодно узнали, из чего состоит ее бьюти-рутина и как выглядит ее любимый макияж.

интервью сильно стильно
Latte Beauty: Расскажите, как вы начали интересоваться модой и сникеркультурой в частности?
Екатерина Воронцова: Хоть я и была достаточно домашним ребенком, который хорошо учился и слушался родителей, меня всегда интересовали разные субкультуры: начиная с эмо и заканчивая скейтом и граффити комьюнити. А отличительная особенность и способ самовыражения каждой субкультуры – это стиль, поэтому я еще с детства начала обращать внимание на это и тоже стала передавать через стиль свое настроение и состояние.
У меня достаточно активный образ жизни и достаточно проблемные стопы, поэтому я довольно рано поняла, что кроссовки – самая удобная обувь в мире. А в сникеркультуру я влилась достаточно случайно, еще 8 лет назад, начав заниматься производством обуви в качестве бренд-менеджера. Там уже работа обязывала быть в курсе всего и разбираться в вопросе от и до.
Как трансформировался ваш стиль? Чем вы вдохновляетесь?
Честно сказать, я никогда не формулировала для себя, какой именно у меня стиль. Я просто ношу то, что мне нравится и отражает мое состояние в определенный момент. Стиль может меняться достаточно часто, иногда хочется выглядеть более мило и женственно, иногда дерзко и даже брутально, но что останется неизменным – мне должно быть комфортно в этих вещах.
Вдохновляюсь всем и одновременно ничем. В силу профессии, да и в целом моей любознательности, у меня достаточно высокая насмотренность, поэтому какие-то сочетания сами всплывают в голове.
Расскажите про самый любимый кейс за время работы в FILA.
Каждая новая модель, которую мы разрабатываем – это интересный кейс сам по себе. В FILA при создании моделей мы вдохновляемся собственными архивами, переосмысливая их в новом ключе, поэтому за каждой моделью лежит история, и создавать эту историю и смыслы мне нравится больше всего.
Ваша самая любимая пара обуви прямо сейчас.
Байкерские ботинки.
Кроссовки мечты — какие они?
На самом деле, несмотря на то, что я занимаюсь модой и много о ней пишу, я стала достаточно спокойно относиться к вещам, стала разумнее совершать покупки. Мне очень нравится тренд на низкопрофильные подошвы, к примеру, New Balance x Miu Miu или Puma Speedcat, потому что это что-то свежее. Из всего многообразия моя душа лежит к самому «уродливому», поэтому хочу себе Puma Mostro.
О поисках стиля, модных трендах и самой удобной обуви: интервью с автором Telegram-канала «Сильно стильно»

На фото: Puma Mostro Perf

Задумывались ли вы о создании собственного бренда? Что бы это было?
У меня был опыт создания мерча для моего канала и небольшая коллаборация с локальным брендом. Есть много идей, понимание трендов и коммерческой составляющей, но пока больше вижу себя как фэшн-консультант. Хотя в дальнейшем хотела бы создать и свой бренд, но это уже точно будут не кроссовки.
Как тренировать насмотренность современным девушкам?
Подписаться на блогеров и инфлюенсеров, чей стиль нравится, смотреть на людей вокруг, подмечать детали, что нравится, а что нет. В общем, просто наблюдать. Ну и подписаться на канал «Сильно стильно», конечно. Сейчас очень много бесплатного и полезного контента о моде и стиле, остается только выбрать.
Назовите свои любимые стайлинг-трюки. Какие фэшн-тренды вам нравятся больше всего?
Очень люблю миксовать разные стили в образе, например, супер романтичное платье с грубыми ботинками или широкие штаны со строгим жакетом.
Я достаточно открыта ко всем трендам в мире моды, но я больше за персональный стиль, чем за безусловное следование трендам. Важно знать себя, что вы хотите транслировать своим образом, подходит ли та или иная вещь вашему типу фигуры и так далее. А еще советую попробовать примерить тренд на себя, прежде чем сразу его отсекать, даже если кажется, что он совсем не для вас. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь!
Бывали ли у вас фэшн-провалы?
Ой, да конечно были, но я ни о чем не жалею.
Расскажите о своей бьюти-рутине. Каких правил в уходе вы придерживаетесь?
Что бы ни случилось – всегда смывать макияж перед сном. В уходе все стандартно: умываюсь с пенкой, затем наношу тоник или сыворотку, следом – крем. А вообще, моя главная бьюти-рутина – это потанцевать перед зеркалом, сразу повышается настроение и в отражении кажусь себе красивее.
Какой макияж вы делаете чаще всего?
Для меня самое главное в макияже – брови. Если они плохо лежат, то день сразу не задался, поэтому всегда укладываю их гелем. Обычно делаю акцент на глаза, часто рисую стрелки, могу их уже нарисовать даже в темноте, наверное. Люблю делать «макияж одним продуктом», например, жидкие румяна на щечки, веки и губы.
За чьим стилем вы следите и на кого подписаны в соцсетях?
Я подписана на очень многих людей, просто в силу того, что я веду тг-канал, надо держать руку на пульсе. Я очень люблю стиль Беллы Хадид, и то, как он трансформируется, но при этом остается узнаваемым. Из модных инфлюенсеров мне нравится Эмили Синдлев: она очень яркая, не боится экспериментов, смело миксует стили, но при этом сохраняет женственность в образах, мне это очень близко.
Кого вы считаете самым стильным человеком и почему?
Не могу выделить кого-то одного, правда, в мире очень много стильных людей!