Статьи

СЕКСУАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА НАТУРАЛЬНОМУ МЕЙКУ
ЕКАТЕРИНА СОРОКО: Младший редактор красоты
Несмотря на то, что последнее время большую популярность завоевали мейки с романтичными акцентами, например нюдовые и сияющие, трендовыми становятся и диаметрально противоположные решения. Теперь девушкам хочется привнести в свой образ больше сексуальности, экстравагантности и загадочности. Рассказываем, что такое макияж в стиле Dark Feminine Energy и как его повторить.
 

ЧТО ТАКОЕ МАКИЯЖ DARK FEMININE ENERGY

Вообще говоря, Dark Feminine Energy (с англ. «Темная женская энергия») раскрывает внутреннюю силу и уверенность в себе. Именно такой вайб излучают, например, Алекса Деми (и ее героиня Мэдди из «Эйфории»), Меган Фокс и Лана Дель Рей. Этих знаменитостей и относят к главным иконам «темной женственности».

Бьюти-образ в эстетике Dark Feminine Energy можно назвать роковым, драматичным и дерзким. В нем есть черты небрежного макияжа в стиле гранж и трендового мейка злодейки — но с чувственной и элегантной ноткой.

Клубничный макияж, мейк кокетки или сахарной феи — когда милые и романтичные тренды в оттенках розового уже всем слегка поднадоели, бьюти-образ в стиле «темной энергии женственности» становится отличной альтернативой. А если хотите показать, что во всем есть свет и тьма — то вас стоит поэкспериментировать с этим трендом.
Макияж в эстетике Dark Feminine Energy — это способ самовыражения, который позволит проявить творческий подход к мейку, раскрыть индивидуальность и почувствовать себя сексуальной.  

КАК ПОВТОРИТЬ МАКИЯЖ В ЭСТЕТИКЕ DARK FEMININE ENERGY

  • Макияж с «темной женской энергией» используется для создания драматичного и загадочного образа. Для него характерны темные холодные тона, яркий черный мейк глаз, выделенные черты лица и акцентные губы.
 
  • 1. Прежде всего необходимо использовать тональный крем — он должен быть плотным и матовым. В результате цвет лица станет ровным, а кожа — готовой к дальнейшему макияжу.
  • 2. Затем используйте контуринг: нанесите под скулы темное средство, а по линии скуловой кости — светлое. Так вы скорректируете рельеф лица и подчеркнете достоинства.
  • 3. Прокрасьте брови. Они не должны стать главным акцентом в макияже, но и забывать про них тоже не стоит. Уложите волоски с помощью геля и затемните карандашом.
  • 4. Эффектный макияж глаз — главная особенность мейка в стиле Dark Feminine Energy. Вам потребуется черная подводка и тушь, а также темная и холодная палитра теней для век. Сначала нанесите тени и создайте эффект градиента — сочетайте матовые серые, черные или коричневые оттенки. Подводкой нарисуйте заметную черную стрелку — не забудьте подчеркнуть и нижнее веко, чтобы образ был более эффектным. Затем в несколько слоев прокрасьте ресницы черной тушью — так ваши глаза станут еще более выразительными.
  • 5. Сделайте мейк губ. Не забудьте про увлажнение — бальзам напитает и подготовит кожу к макияжу. Затем выделите темным карандашом контур губ — так вы скорректируете форму и добавите им объема. Нанесите помаду приглушенного глубокого оттенка — бордового, темно-бежевого. Затем можно покрыть губы блеском, чтобы получить глянцевый финиш.

Muse #08 Revolt

 

Статья в журнале GRAZIA