Статьи

 

Тени для век прошли длинный путь, прежде чем стать такими, какими мы их знаем сейчас. Давайте перелистнем страницы истории и посмотрим, как это было.

Древние времена

 

Изобретение теней приписывают древним египтянам. Говорят, немалую только к этому процессу приложила Клеопатра. Она обожала зеленый цвет, считала его божественным. Поэтому приказала сделать для нее пигменты яркого зеленого оттенка, которые можно было наносить на брови и глаза .

По задумке Клеопатры, тени должны были блестеть, чтобы приблизить ее образ к божественному. Для создания такого продукта придумали измельчат малахит и смешивать его с маслами. Чтобы легко можно было наносить текстуру, ее помещали в небольшими баночки, а для распределения придумали маленькие кисти. Удивительно, но даже прообразы современных кистей умудрились изобрести именно в Древнем Египте.

Древние греки подсмотрели инновацию у египтян и усовершенствовали ее. Они изобрели первую в историю подводку и тени-карандаш два в одном. Делали бьюти-новинку из сурьмы, свинца, охры и других компонентов. Но основным ингредиентом в составе была медная руда зелено-синего цвета.

Римская империя пошла своим путем. Здесь в трендах макияжа были желтые и оранжевые цвета. Поэтому тени изготавливались из измельченного шафрана, ясень, которые смешивались с маслами.

Средневековье

 

 

К сожалению, в средние века, когда началась охота на ведьм, а доминирование святой инквизиции оказалось слишком сильно, о макияже многим пришлось забыть. Ведь никто из девушек не хотел стать участницей перфоманса под названием казнь. А за макияж прослыть ведьмой и посланницей дьявол было достаточно просто.

Послабления начались лишь в Викторианскую эпоху. В моду вошел легкий макияж а-ля натюрель. А в качестве теней использовали пигменты. Это был прообраз современный сияющих теней, которые изготавливали из растений и измельченных крыльев жуков, которые и придавали текстуре сияния.

 

1920 год

     

В начале 20 века макияж был негласной прерогативой женщин легкого поведения. Но ненадолго. В период первой мировой войны, в отсутствии рядом мужчин, многие женщины начали выходить на работу. И стали делать макияж.

В 1920 годы появились первые феминистки, которые называли себя флипперс. Они делали смоки в сочетании с красной помадой, стригли коротко волосы, меняли мужчин, как перчатки.

Это дало волшебный пинок бьюти-индустрии. Производственные машины настроили на выпуск теменей, румян и ярких помад.

В фаворитах был не только дымчатый смоки, но и макияж в стиле нюд. Ролевыми моделями для девушек стали киноактрисы Клара Боу и Луиза Брукс. Их фирменный мейкап – бледная кожа, румянец, сияющие тени и подводка, губы бантиком, которые создавали с помощью помады персиковых тонов.

1930 год

 

    Это было время расцвета гламура, ролевыми моделями которого стали актрисы Грэта Гарбо и Кэтри Хэпберн. Их героини задали моду на яркие цветные тени фиолетовых, синих, зеленых и серых цветов, а также розовые, серебряные и золотые цвета. Оттенки в ассортименте стали появляться в магазинах. Правда, использовали яркие тени исключительно для создания вечернего макияжа. Днем все женщины предпочитали подчеркнуто скромный имидж, используя для создания образа лишь матовые светлые оттенки теней и тушь.
 

1940 год

 

Во время второй мировой войны, на удивление, женщины стали краситься чаще. Огромную популярность приобрела красная помада, которая била рекорды продаж. Женщинам было предложено носить макияж, чтобы скрыть следы печали. А получилось для поднятия настроения.

В макияже глаз были популярны оттенки, которые делают их цвет ярче. Среди текстур популярность приобрели матовые приглушенные.

 

50-60 годы

       

Телевидение правит бал. Под влияние фильмов и рекламных компаний со знаменитостями вроде Мэрилин Монро, Одри Хэпберн, Грейс Келли, девушки начинают делать более смелый макияж.

В продаже появляются тени всех цветов и текстур, даже с эффектом мерцания (для создания сияния в продукты добавляют рыбью чешую). Бренды начинают выпускать первые палетки теней.

   

60-70 годы

     

Время покорения космоса и футризма в моде. Бьюти-сфера тоже присоединяется. Фаворитом становится графичный макияж, подобно тому, что делала Твигги, которая стала набирать популярность. На фоне серебристо-холодных теней с мерцающий текстурой модель рисует стрелки, которые подчеркивают складку, разделяющую подвижное и неподвижное веко. Этот мейкап ознаменовал эпоху.

Те, кто был не столь смел, делали макияж глаз с помощью теней с перламутром, которые наносили на все веко. Помимо серебристых оттенков, в моде были синие, бирюзовые и розовые тона.

 

70-80 годы

 

Надвигается эпоха диско, которая знаменует собой мерцание и блеск на губах, глазах, лице. В макияже глаз используют новый прием, смешивая цвета. Одним оттенком подчеркивают подвижное веко, другой наносят на внутренний уголок глаз, а третий – в складку века.

Особой популярность пользуются фиолетовые, коричневые, зеленые цвета. Белый или сребристый наносят на внутренний уголок глаза или под бровь.

80-90 годы

     

Время зарождения MTV, когда моду начинают диктовать музыкальные звезды. В фаворитах стиль рок и роко-попс. Ролевой моделью становится смелая и наглая Мадонна. Она задает тренды в моде. В макияже, выбирает смоки в сочетании с яркой помадой. Все следуют этому тренду. А палетки темных теней бьют рекорды продаж.

 

90 годы

   

Время экспериментов. Популярные металлические тени сочетают с темной помадой. Стиль рок сосуществует наравне с модельным шиком. Девушки равняются на Клавдию Шиффер, Синди Кроуфорд, делают макияж смоки в нюдовых тонах и сочетают его с коричневой помадой.

00 годы

 

Началась игра в гламур. Его ознаменуют загар, попсовые оттенки теней самыми популярными из которых становится серебристо-белый, лавандовый, бледно-зеленый и розовый цвета. Пудровые текстуры соревнуются в популярности с кремовыми. Палетки с блестками снова входят в моду. Такими тенями красятся на вечере те, кто обожают клубные тусовки.

 

2024 год

 

 

Наигравшись в гламур, поэкспериментировав с цветами, мы вновь вернулись в прошлое. Сейчас снова в моде 90-е – эффект мерцания, блеск металлик, влажные текстуры, сияние. В макияже правят бал нежные смоки и эффект “лисьих глазок”.

Наш бренд на волне тренда. Ведь у нас есть линейка теней Muse. Муссовая текстура позволяет создать макияж за 5 минут буквально пальцем или кистью. Только наносить нужно быстро, пока тени не схватились.

 

В каждом оттенке есть частички перламутра. Тени созданы в том числе для звездных макияжей, поэтому излучают блеск, словно девушка стоит под светом софитов.Стойкая формула позволяет теням не скатывать более 8 часов.

В палитре есть множество оттенков в нюдовой палитре, которые подойдут для любого оттенка глаз. Также есть подиумные тона дымчатые и серо-голубые, которые позволят сделать смоки айз или нарисовать те самые “лисьи глазки”.

Купить тени Muse в ЗОЛОТОМ ЯБЛОКЕ