Статьи

Представления о чеченской девушке у тех, кто живет далеко от Кавказа, стандартные: кроткая, в хиджабе, без макияжа, гуляет по улице только за руку с мужем или родственниками (если еще не замужем). Она не получает высшего образования и не имеет право работать. Но все эти стереотипы далеки от реальности.

Сейчас Чечня – это современное светское государство, в котором каждый выбирает сам, следовать ли строго традициям или жить в рамках современной классики. В этом смогли убедиться представители итальянского бьюти-бренда Latte Beauty. О современных чеченских девушках они рассказали в материале.

ДЕВУШКИ В ЧЕЧНЕ ВЕДУТ СВОЙ БИЗНЕС

 

Бренд Latte Beauty пригласили стать спонсорами мероприятия «Леди Кавказа». Это премия, которую уже второй год организует бизнесвумен Наргиз Эргашова, прошла в столице Чечни – городе Грозный. На мероприятии чествуют девушек, которые достигли успехов в собственном бизнесе. Причем бизнес, вопреки стереотипам, ведут без участия мужа. Сферы для предпринимательства выбираю самые разные: от организации поставок оборудования, доставки одежды до бьюти.

Современная женщина в Чечне – не только хранительница очага, которая живет исключительно проблемами мужа. Это личность, которая реализуется и в семье, и в бизнесе.

В рамках «Леди Кавказа» прошел показ свадебных и повседневных хиджабов. Макияж всех моделей был выполнен косметикой Latte Beauty. Средства подчеркнули их яркую природную красоту.

После начался конкурс визажистов. Эта профессия в последнее время набирает популярность в Чечне. Мейкап-образы оценивали популярные чеченские блогеры, среди которых была амбассадор бренда Latte Beauty на Кавказе, визажист, блогер Хадижат Халилова.

Всем победительницам конкурса, а также бизнесвумен, получившим премию «Леди Кавказа» бренд Latte Beauty вручил памятные косметические подарки.

ДЕВУШКИ В ЧЕЧНЕ КРАСЯТСЯ

 

Женщины на Кавказе – невероятные модницы. Да, они носят хиджабы. Но какие это хиджабы. Их с удовольствием бы примерила каждая. И не по идеологическим соображениям. Девушки любят качественные ткани, орнаменты, интересные дизайны. Обычно под орнамент или оттенок одежды подбирается макияж, чтобы образ был законченным.

Возможно, вы удивитесь, но девушки в Чечне любят краситься, и по закону это не запрещено. Правда следуют лишь одному всесезонному тренду на ньюд лук. Выбирают для мейкапа нейтральные оттенки. Никаких ярких цветов. Образ не должен быть вульгарным.

В макияже глаз тени коричневых, бежевых, золотистых тонов. Тени должны придавать взгляду сияния и быть стойкими, то есть не скатывать в течение дня. Поэтому девушкам так нравятся муссовые тени Muse Latte Beauty в оттенках 3 и 5.

Глаза могут подчеркнуть небольшими незаметными стрелками. И обязательно выделяют ресницы с помощью туши. Тут им на помощь приходит False Lashes Latte Beauty. Она придает ресницам объем и невероятную длину.

В макияже губ девушки отдают предпочтение оттенкам под цвет губ или чуть ярче. По текстуре любят как матовые помады, так и блески.

ДЕВУШКИ В ЧЕЧНЕ РАБОТАЮТ БЬЮТИ-БЛОГЕРАМИ

   

Для многих это также будет открытием. Уже более 5 лет в Чечне развивается такая профессия, как бьюти-блогер. Ведь девушки здесь обожают узнавать о новинках в макияже и уходе. А территория Кавказа бьет рекорды по продажам косметики.

Блогеры делают обзоры новинок, снимают мастер-классы по макияжу. Все, как и в других городах России. Только блогеры в Чечне не держатся обособленно, они создают сплоченное комьюнити. Они делятся друг с другом бьюти-новостями, устраивают различные тематические мероприятия.

Бренд Latte Beauty поддерживает блогеров Кавказа и девушек, у которых есть свой бизнес, во всех их начинаниях. Они олицетворяют собой образ девушки в стиле Latte. В них сочетается сила, обаяние, мягкость, решительность и главное доброта.